党建工作 PARTY WORK
党建工作 · 党建活动 · 正文
离退办举行“光荣在党50年”纪念章颁发活动
发布时间:2024/06/27 责任编辑: 来源: 浏览量:

“光荣在党50年,不忘初心薪火传”。七一前夕,受学校党委委托,离退休办公室会同离退党总支向党龄满50年的老同志颁发“光荣在党50年”纪念章。离退办主任吴琼艳、离退党总支书记蒋辉,第一支部书记申国喜及全体离退办同志参加纪念章颁发活动。

颁发现场,吴琼艳、蒋辉、申国喜分别为老同志佩戴上纪念章,离退办工作人员送上鲜花,并转达了学校党委的热烈祝贺和亲切问候。老党员们既自豪又激动,他们回顾了在党的领导和教育下为国家建设,为学校发展而奋斗的历程。他们纷纷表示感谢党多年的培养,感谢党和国家的关心、关怀,虽然他们已经退休,但仍要按照党章的标准严格要求自己,持续弘扬优良作风,积极发挥余热,维护党和国家的利益同时还要教育好下一代,听党话,跟党走,让红色基因代代相传。

吴琼艳表示,光荣在党50纪念章的颁发,不仅是对老党员、老同志的温暖关怀,更是对全体党员进行的一次精神洗礼。希望老党员们能够一如既往地关心支持学校的建设和发展,离岗不离党,退休不退职,积极发挥政治优势、经验优势、威望优势,在建言献策、关心下一代等方面发挥余热同时,加强对党的优良传统和良好政治文化的代际传承,让革命事业薪火相传、血脉永存。

参加本次“光荣在党50年”纪念章颁发活动的老党员包括老教师、老专家、老干部,年龄最长者90岁。