新闻动态 NEWS DYNAMICS
新闻动态 · 综合新闻 · 正文
离退休办公室开展缅怀焦裕禄同志逝世六十周年红色观影活动
发布时间:2024/09/14 责任编辑:傅明月 来源: 浏览量:

为纪念焦裕禄同志逝世六十周年,离退休办公室于912日举办红色电影《焦裕禄》观影活动,影片分上下、午分别播放,累计60多位老同志现场观看。

焦裕禄同志,1946年加入中国共产党,1962年被调到河南省兰考县担任县委书记。时值该县遭受严重的内涝、风沙、盐碱三害,他坚持实事求是、群众路线的领导方法,同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌。他身患肝癌,依旧忍着剧痛,坚持工作,被誉为“党的好干部”、“人民的好公仆”。他用自己的实际行动,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。

播放的影片以时间为主线,如同一条穿越时空的隧道,带领老同志们重温峥嵘岁月。观影过程中,老同志们聚精会神,沉浸其中,情深处,忍不住热泪盈眶。

老同志们认为,举办这次活动很有意义。通过观影,不仅丰富了精神文化生活,也受到了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,希望学校越办越好,为祖国培养更多优秀人才,老同志们会一如既往地支持学校的建设和发展。